Не хочу никому звонить

Алексей Иваноа
Не хочу никому звонить
Не хочу никого тревожить
Хочу просто спокойно жить
Если только такое возможно

Хочу в радость рассвет и закат
Шум дождя и дыхание моря
Непогоды и листопад.
Что б подальше держалось горе

Отведи от меня судьба
Тех кто алчет от жизни злата
Дай убить мне в себе раба
Стариков сбереги, и брата

И не надо молочных рек
И кисельных к ним берегов
Искупить бы мой каждый грех
Да простить всех своих врагов

Долюбить, дописать строку
Избегая раздоров и свар
Домолоть все зерно в муку
Не бояться принять удар

А ещё, для сынов хочу
Не местечка, с поганым блатом
Здравы были б, да по плечу
Им достать, что мной не достато

Не бояться за друга горой
Когда надо суметь постоять
Прикрыв спину ему спиной      
И любую участь принять

Вот совсем, наивный дурак
Верю в добрую детскую сказку
Где вдвоём, навсегда, вот так
Разделить всю любовь и ласку

Не хочу никому звонить
Не хочу никого тревожить
Ведь порвать одиночества нить
Значит ей же себя стреножить