Три жизни...

Дмитрий Карелов
У Господа попросил я,
Три жизни всего лишь на сутки!
По восемь часов в каждой будет,
Пусть день пролетит как минутка...

Господь согласился - "забились",
Я в первую тут же ворвался,
Попробовал жить, как и все,
Прожить по шаблону пытался.

Вот, тут, я трехлетний, с машинкой
Пластмассовой играюсь,
Вот тринадцатилетний я,
Прыщи на лице, я стесняюсь.

Вот, молодость наступила
Прожить интересней стремлюсь.
Свадьба, супруга, детишки...
Вот сорок мне ну и пусть.

Мне семьдесят, всё раздражает
Инфаркт, но врачи спасли.
И быстро восстановиться
Мне дети мои помогли.

Мне восемьдесят всё, опять, в норме
Я дедушка, муж и отец,
Ну и в девяносто я умер,
Такой вот спокойный конец...

Вторая жизнь - я решил
Кардинально всё изменить...
В тринадцать ушёл я из дома,
По миру пошёл колесить.

Я в девятнадцать женился,
Развёлся - важнее мне воля!
Погиб от ножа в сорок восемь,
Такая, вот, выпала доля.

Вернув меня снова к началу,
Господь у меня спросил -
"Ты третью жизнь осилишь?
Нужна тебе третья жизнь?"

В тот миг я ему не ответил,
А просто продолжил жить,
Вот эту мою интересную,
Счастливую, добрую жизнь.

Мне сорок три уже скоро
И вот, что, Друзья, вам скажу
Из трёх всех, что так хотел я,
Я выберу эту - МОЮ!!!