Врет календарь

Алена Лемстрем
Врет календарь (Вид из окна
Приносит лишь одни печали.),
Что на дворе уже весна,
Которую мы долго ждали

И, наконец-то, дождались.
Подснежник свой покажет венчик
И прошлогодний темный лист
Зеленые тюльпанов свечи

Пробьют. Очистит небеса
Весна от серости унылой.
У птиц проснутся голоса
И зазвучат с огромной силой:

Прогонят злые холода,
Заставят плакать снег ручьями.
И будет жидкою вода,
И солнце снова будет с нами -

Проснется, всех вокруг согрев,
Заскачет вдруг котенком рыжим.
Мы улыбнемся, разомлев...
Но не спешит весна, я вижу.
 
         * * *
Сегодня - лишь начало марта,
И долгий кончился февраль.
Мы ждем весны и года старта.
Дает надежду календарь.