Бытовая нанотехнология

Александр Финкельштейн
Две ноты спрятаны у чайника под крышкой.
Он этой терцией поет, когда кипит.
Но не пойму, куда запрятал он умишко
И где характер свой злокозненный хранит.

Могу стоять возле него до бесконечности.
Он лишь урчит, довольный этой сценой.
Но если отойду я по беспечности,
Он взвоет, как пожарная сирена.

Тут видно дело в нанотехнологии.
Я - за! Но это, знаете ли, слишком.
Контроль энергосбереженья очень строгий,
Так еще вредность спрятали под крышкой!