Маяковский идёт за сахаром

Лия Пьянкова
Маяковским сегодня встречает
Мельпомена меня в Маяковке.
Кто не знает такого поэта
Отличаются глупой головкой!

Не о глупости я, а о пьесе,
Великая сила слова! В процессе,
Стихов познавания новых,
Словно тучь нависание свинцовых
Ощущаешь...
И видишь поэта,
Озарившего своим светом.
Покидаешь
Театр в молчании,
С наполнившей сердце печалью.

Проплывают пред взором вселенной
Мейерхольд, Мандельштам,  Пастернак
Шкловский, Хлебников Вельмир и Нора,
Зинаида, Татьяна , Мара,
Черемных футурист-весельчак...

Рыжеволоса и бледнолика,
Потрясающая Лиля Брик,
"На ладонях ночного столика". ***
Наливает себе шампанское,
Раскрывает свой тайный дневник...

И поэт, что стал невыносим.
"Щен" машиной системы раздавлен
И несчастен...Остался один...
"Ну нельзя своих собаков
Никогда отдавать другим" ***....

Как же мало, как мало он жил,
Как же страстно, как страстно любил...
Вырубал он стихи из гранита,
Прозу бил, словно конь копытом!
Для любимых женщин творил...

Был столпом поэзии советской!
И посмотрев, на Маяковского  портрет,
Не веришь,
Что из-за удали молодецкой
На нас глядит ранимый, чувственный  поэт....

*** оригиналные слова Маяковского В.
** оригинальное название пьсы в театре им. Маяковского В.

Фото: автора