Святитель Игнатий Брянчанинов

Мария Грузденкова
+
По сословью дворянином
был Игнатий Брянчанинов.
В монастырь ушёл молиться,
как закончил он учиться.

Император так хотел,
чтоб он полк солдат имел,
Только выше светских балов
для него молитва стала!

Стал святителем Игнатий
предводитель добрых братий,
Много он всего терпел
И работал, хоть болел!

написал трудов он много:
Всё о вере, всё о Боге.
на молитве умер стоя,
Так всё Бог ему устроил,

Показать, его чтоб, святость,
Перед Ним его приятность!
ты о нас, угодник Божий,
Помолись мольбой угожей

Богу, чтоб она была,
чтобы спорились дела.
Было, чтоб у всех, здоровье,
обращаемся с любовью:
Ваши почитатели.
грешные старатели!
11.2.13г.

Родители Игнатия Брянчанинова после окончания им при императоре учебного военного заведения были против ухода его в монашество. Сам император уговаривал его работать по военной специальности  (было набрано всего 30 человек).  Родители лишили его наследства (дворянский род). По иронии судьбы родители пришли в храм и увидели пострижение  своего сына в монашество. Много им написано духовных трудов. Умер, стоя на молитве...