было-стало, будет?

Мочалов Александр
Был "афган" - развалился Союз,
Теперь Сирия и украина...
Какой статус, какой нынче груз,
Двести, триста, страны половина?

Народ вынесет столько обуз
(оглоеды свои и чужие),
Непомерный гнёт выдержит, груз,
А, возможно, даст дуба с Россией?
Где-то движется Армагеддон,
Он среди катастроф главный, туз.
Посетит человеческий дом
Или с ним тоже вышел конфуз?

Виноват занос, страшный юз шин?
Не сошлись в один наши пути...
Не иначе, помёт местных муз,(жидкий)
Мог отсрочить, удар отвести))