Афродита. 5. Атаки

Станислав Филиппов
Какая женщина! И без охраны?!
И встрепенулись ветераны,
Соблазна маги, чародеи,
Любви науки лиходеи
И разных возрастов повесы
Свои явили интересы,
И люди, что любви достойны
И в намерениях  пристойны,
Заполучить себе такую
Открыто кто, а кто втихую,
Используя её невзгоды
И хитроумные подходы,
Пошли на штурм её, на приступ,
И был тот штурм лих и неистов.
К её стопам в тоске-печали
Признаний перлы призначали,
Её знакомые поэты
Ей слали пылкие сонеты,
И в интернете мощный шквал
Так жаждущих любви достал:
Шлют приглашения свои,
Но лишь сильней призыв любви
 Её избраннику звучал.
Хоть ей он встреч не назначал.
А вот, когда Судьба прикажет,
И интуиция подскажет,
Пусть не один минует год,
Её в любое время ждёт.

И сам любовный чародей,
Науки пламенной властитель,
Сердец прекрасных искуситель
В своей любви признался ей.

Искусства своего вершину -
Великолепную картину
Стихом и нежным и прекрасным,
Изысканным и чувством страстным
Любовь свою живописал,
Сиянье своего творенья,
Влекущего стихотворенья
Пропел, моля её вниманья,
Любви или хоть состраданья.
Чтоб с нею только рядом быть
О ней Всевышнего молить.
Ей любоваться лишь на расстоянье
И изредка лишь поправлять ей одеянье.
Как нежно б он её ласкал,
Её волос едва касался,
Одним с ней воздухом дышал
И ей одной не надышался.
Позволила б лишь рядом быть
Стихи с любовию дарить
И так сюжет свой закрутил,
Что от любви  избытка сил
Себя в постель к ней уложил.

То посланное стихотворенье
Его писало вдохновенье,
И нежным облаком стихи обволокли
И сердце женское в смятенье привели.
Как сердцу женскому такой любви не внять,
Как ему бедному не устоять,
Как сердце любящее оттолкнуть,
И правилен ли будет этот путь?
Душа её заколебалась,
Возникла в сердце женском жалость,
И в сердце нежность слов проникла,
И чувство необычное возникло.    
Ответом отзыв был похвальный
И вежливый, и вовсе не прощальный.

Послания, что шлются в интернете,
Читают все, кому не лень, на свете.
Прочёл, естественно, и Елисей.
Мгновенно понял всё что с ней.
Стиха мгновенное рожденье
Как свыше ей предупрежденье
Куда её сомненье приведёт,
Коль во время с пути того не отвернёт.
И, беспокоясь, Елисей
Тотчас же шлёт  посланье ей.

Ему ответом был прекрасным
И восхитительным, и страстным,
Её молитвами храним,
Фонтан стихов  неукротим –
В любви избраннику признанье.
Она - само очарованье
И красота , и обаянье
Божественной любви сиянье,
И, обратясь к Небесным силам,
Хранить любимого просила.
Ответом более, чем ясным
Всем соискателям напрасным
Что все попытки их впустую
Старанья все их вхолостую
Что все их тщетны ухищренья
И нежных слов любви моленья.

Расставила всё по местам,
И стихнуть всем пришлось устам.