О времени

Анна Дальнева
Струится между пальцами песок.
В окне напротив тихо кто-то плачет,
Не в силах снова примириться с неудачей
И просмотреть непринятый звонок.

Мне жаль...Надёжно спрятав чувства,
Я в тишине безмолвия блуждаю,
И нет предела, нет конца и края
Пути души, в которой мрачно-пусто.

Горячий кофе, черно-бархатистый,
Предательски мне горло обжигает
И на минуту словно отрезвляет,
Как критика - бездарного артиста.

Плыву в огнях неоновой подсветки.
Вокруг бездушные вельветовые монстры,
И в мире этом всё предельно просто,
Как в безнадёжно идеальной клетке.

Стремительно песчинки убегают,
И, кажется, недолго до рассвета.
Я верю, что настанет лето,
Когда лёд тронется, и, может быть, растает.