Афродита. 3. Знакомство

Станислав Филиппов
Однако пару лет спустя,
Любви возжаждав не шутя,
Хоть атеистка, но под Новый Год,
Гаданий женских хоровод,
С молитвой к Богу обратилась
Чтоб чудо для неё свершилось.
Моля избранника себе
Не принца на лихом коне,
А нежного и доброго, простого,
Но сердцу близкого и дорогого.
И Высшие, не ожидая много лет.
Тотчас явили в интернете ей портрет.
«По просьбе искренней твоей -
Вот королевич Елисей!»

И вдруг, бывает же такое,
Взор истомлённый на него упал
И непонятно чем её устроил,
Чем  взор  её очаровал.    
Пленил его ли неприступный вид ,
Или привлёк внимание прикид.
А, может, глянулись его стихи,
Что дарят нам небесные Верхи?
Кто тот таинственный избранник,
Небес иль темноты посланник?
Чем поразил её вниманье.
Души чем вызвал ликованье,    
И чем он сердце захватил
Любить его что было сил!
Лишь глянула – и сердце в ней забилось.
В груди отчаянно заколотилось.
Она портрет в сторонку отложила
Не надо торопиться – так решила,
Пусть всё пройдёт, всё успокоится, остынет,
Со временем всё это, может, минет.
Но вновь взглянуть желание явилось,
И только глянула – всё снова повторилось.
Огонь сердечный вспыхнул до небес,
Пылала, как пылал бы целый лес,
И, чтобы в пепел не пришлось ей обратиться,
С небес на землю поспешила воротиться.
Но образ этот ею овладел,
Сил не было ей от него освободиться.
И Елисей так на неё глядел!
Ну, как в него тут было не влюбиться.

Определилась ей дорога:
Пришла Любовь - посланье Бога.

Прим. - Прикид - одежда (среди богемы),
образ (прикинуться кем-то).