Светлячок сигареты

Владимир Магась
Замело снегом прошлого совесть

Неба синь - озорные глаза

И не зная твоей жизни повесть

Я не знал, где прольется слеза



Как маяк - светлячок сигареты,

Отпустив с губ туман в темноту,

Ты шептала: “А жизни-то нету

Кто-то выбрал любовь, да не ту.”



Серебром ночь забылась на крыше

“Как внезапно сказать - я люблю?!”, -

Ты спросила меня – словно нужен

Был тебе я в ненужном раю.



Снова вспомнилось, да не забылось

Но замёл снег порог кабака…

Налетела вдруг жизни усталость

Задремала в парах коньяка.



Глупо верить, что всё позабуду…

И жалеть, что растрачена прыть.

Ты - всего лишь нежданное чудо

Из чудес, что нельзя позабыть!