Уж больше нет в живых моих учителей. По старости

Лора Козоровицкая
***

Уж больше нет в живых моих учителей. По старости.
А «мальчики» зовутся стариками.
И даже лицам «девочек» не скрыть  морщин усталости
Под макияжем и за париками.

Зажженные на время лишь короткое, светильники,
Должны мы были стать кому-то маяками...
А мы друг другу кто ? Враги, друзья врагов,  противники
Под макияжем и за париками.

Не маяки, не звезды и не свечи...  Ты, Господь, прости! 
Не дай фатально разводить руками,
И хоть в конце пути, но все ж и нас, растерянных, найди
Под макияжем и за париками.