Выйду в поле-полюшко!

Алексей Ратушный
наброски к новой песне

Выйду в поле-полюшко!
Выйду во широкое!
Выйду к речке-реченьке!
Выберу глубокую!
А за полем-полюшком
За рекой, за речкою
Огонёк в неволюшке
Да дымок колечками

Теремок на полюшке
Полюшко широкое
Теремок за реченькой
Реченька глубокая
Теремок тот с печкою
Печка жарко топится
Дым-дымок колечками
В небеса торопится

Дым-дымок колечками
Кто там развлекается
Пьёт чаёк за печкою
С милой забавляется
С милой забавляется
В тереме по-честному
Сам не догадается
Что с моей невестою

С той с моею милою
Что меня покинула
Вслед за странным следствием
Скорый суд был бедствием
Вот с такого выдела
Свет во мне не видела!
Семь годков не видела!
Забытьём обидела


Забытьём-забвением
Под чужим растением
Ой вы ручки-ноженьки!
Дожидались ножика!
Ой вы губки алые
Дожидались малого!
Пьют винцо креплёное
Ждут меня краплёного.