Напролом

Ник Чёрный
Вино по губам стекало отравой,
И правда порублена была топором,
Ты, как обычно, расставляла капканы,
А я, как обычно, шёл напролом.

Ночника лампочки уже не горят,
Да и неловко быть огней между,
Ты попадала два раза подряд
В углы, что называют медвежьими.

Смысл в бутылке изумрудом сверкал,
И все советы улетали с птицами,
Ты приготовила весь арсенал,
Но я даже не надел амуницию.

Мы здесь вдвоем в роли калек,
Что никогда не будут здоровы,
Зачем вообще носить бронежилет,
Если он изначально бракован?

И ты делала все слишком быстро,
Видимо, это - твое главное кредо,
Без лишних слов слышатся выстрелы,
Далее я ловлю все пули телом.

Но никакого урона, будто канаты,
Я молча тащу свое барахло,
Ты, как обычно, расставляла капканы,
И я, как обычно, шел напролом.

Не находя себе никаких предлогов,
Ты положилась на без того слабый пол,
Но я иду все той же дорогой,
А это значит - иду напролом.