К А. С

Финская Анна
Ты же знала, что красива, мила и прекрасна?
Что как молодая заря
Ты под конец суматошного дня угасала
И в глазах не имела огня?

Пуще прежнего озноб тебя доводит
И ругаясь с кем-то невзначай,
Отбросишь к чёрту все тревоги
И уходишь пить с сестрёнкой чай.

Нам некогда остановить войну
Средь наших собственных рассудков.
А знаю я всего одну,
Что всё решает так же чётко.

Я знаю, что тебя не удивлю
И много лишних слов тут, правда.
Ты...знаешь? Я, наверно, признаюсь:
Ты меня отучила падать.