Маленькому другу с преданным сердцем

Галина Гореленко
Глухая ночь пришла незримо,
Закрыла свет своим крылом,
За окнами машины едут мимо,
С лохматым другом мы вдвоем.

Он возле двери дремлет мирно,
Но ухо его чутко чуть дрожит,
Он в полутонком сне, но видно,
Как от врагов надежно сторожит.

Чуть что, он громко, звонко лает,
А сам забавно пятится назад,
Он мал, но дело свое знает,
И за заслуги он не ждет наград.

Он так мне верен, и надежен,
Со мной он много лет живет,
Меня он мамою считает, может,
"Сыновний" честно долг несет.

Нет преданней и искреннее друга,
Всегда, чуть что, бежит ко мне,
А, может, для него не мама я- подруга,
Со мною держится совсем он наравне.

В его глазах любовь такая,
Что мне бывает стыдно иногда,
Я знаю, не нужна ему другая,
Хозяйкой буду я его всегда.

Он ростом мал, а сердце великана,
Любви в нем много, хватит всем,
Он мнит себя огромным малым,
Я с ним не спорю даже, а зачем?

Ведь не в размере вовсе дело,
И в малом можно много уместить,
Горячее сердечко в крохотное тело,
Большую, преданную душу поселить.