А утром встала...

Олечка Макарова
А утром встала... так светло,
Прошёл с Татарского... циклон.      
Проталин нет, кругом бело,      
Но затуманен небосклон.

Лишь кое-где на теплотрассах
Есть тёмный от земли просвет.
Знать не хватило мастеркласса
Циклону, лишь оставил след...               

Снег нежный, мягкий, словно пух,
И липнет всё ещё в руках.
Мороз четыре... свежесть, дух...               
Возьмёшь... вмиг тает, как в мечтах...

И по прогнозам - "Будет снег",
Сегодня должен вновь идти.
Детей торопит в школу бег...
Лишь дети могут мир спасти!

.
Все деревья в пеньюарах,
Нежно-снежных как шифон.
Не бывает... на Канарах,
Тишина... как будто звон...