о, МАРТ! Твой воздух пьян!

Аза Малышева
Вот марта первый день настал !
И вкаралось в души ощущения ,
Что он толчок природе дал ,-
Зимы не будет возвращения .

А будет солнце день за днём
Всё ярче-жарче и сильней ,
Своим пронзительным лучом ,
Отогревать сердца людей !

Чтоб в него дверца отворилась ,
Как будто сделал кто укол
Любви проникновенной !
И в тело, в душу он вошёл
                мгновенно !

Ты сердце, друг, почаще слушай ,
Не только в март, а круглый год !
Оно всё тёмное заглушит ,
А светлое - наоборот .

И как от сна, проснутся чувства !
Стремленья руки протянуть ,
К тому, кто любит безысскусно
И вновь ушедшее вернуть !

О, марта день!- твой воздух пьян !
И освежающе-бодрящий !
Тебе аванс природой дан -
Весной взорваться настоящей !