Весна!..

Анатолий Гаркавцев
Расщебетались воробьи,
Пригревшись в солнечных лучах.
В ветвях, как-будто муравьи,
Переполох пернатых птах...

Весна!...Журчанье талых вод,
Капелью с крыш вода бежит.
Под звук весенних, дивных нот,
Любовь в мелодии звучит.

Воркуют голуби, любя,
Важнецки грудь свою надув.
И пахнет свежестью земля,
Оковы снега отомкнув...

Река шумит, ломая лёд,
Бурля проточною водой.
И в воздухе - витает мёд,
Цветами пахнет и травой!

Журчат ручьи ... сосули с крыш,
Весна в душе и благодать!
Её почувствуй и услышь.
От сна проснулась... земля-мать!..
01.03.17