Урааа! Наступила Весна!

Василий Гришкин
Весна дождалась и откликнулась
На солнца игривый призыв.
И вот уже почки проклюнулись,
И ветра не страшен порыв.

В окошке котёнок прищурился
И смотрит, как плачет снежок.
А рядом Егорка насупился -
Глядит, как бежит ручеёк.

На ветках уселись воробышки,
Как нотки весёлые - в ряд.
И чистят на солнышке пёрышки,
Готовя весенний наряд.

Щенок неуверенно тявкает,
Он только родился вчера.
А бабушка внученьку байкает,
Уже заигралась с утра.

Природа опять просыпается
От долгого зимнего сна.
А солнце хитрО улыбается,
Урааа! Наступила Весна!