Возвращение

Елена Ефанова 8
Не разгорается остывшая зола,
Не распускаются отрубленные ветки -
А я ушла в свой прежний мир, где я жила,
Откуда шла к тебе и думала - навеки!

Тот добрый мир, как прежде, полон тишины,
Там то же небо, безмятежно-голубое,
Но только ночи вдруг по-новому страшны -
Уже не дарят ни забвенья, ни покоя.

Мой потолок - смертельно белый - потрясён,
Что до утра по нём брела усталым взглядом
И умоляла: возврати мне только сон,
Один лишь сон - мне ничего уже не надо!

Не надо встреч, не надо клятв - один лишь сон,
Да видит Бог, что я прошу ничтожно мало!...
Но стены белые молчат со всех сторон,
А я устала, я устала, я устала...