Невмоготу...

Сергей Ланевич
Невмоготу ..душевная ..Истома..,
Невмоготу ,…когда Часы..спешат…,
Как-будто утром я ушел из Дома..,
А там осталась грешная Душа…
Себя в раскаяньи нелепом истязая,
Во искупленье ..бьёт себя ножом…,
В итоге…ничего не искупая…
И только Боль..под ложечкой..ужом…
Двойным узлом…затягивает Душу…,
Как Плед верблюжий кольцами ремня…,
Чтобы Душа не вырвалась наружу…
И не нашла   ушедшего..Меня…
И я ..Один,бездушный,беспризорный…
Бреду босой, забывший свой Очаг…
И Крест несу , как – будто столб позорный
На страждущих ,исхлёстанных Плечах..
Не бросить, не уйти, не отвернуться…-
В толпе смеются пьяные ..Волхвы..…-
Одно Желанье- только б не споткнуться…
Не опустить поднЯтой Головы…
Не допустить испуганного Вгляда…,
Не проронить сквозь зубы тихий Стон…
Вот только ЭТО…- большего ..не надо…,
Убей того,кто был В Тебя..влюблен…!
Моя ..Душа…,хоть ..грешная, но..где Ты?
Зову тебя, Родная,…отзовись..!
И я в Тени нежданного ответа …
Спокойно отойду..в иную..Жизнь…
Уйду туда, где с Телом неразлучно
Живет Душа, сверкая ,как Алмаз….,
И , напевая ..сладко и..беззвучно…,
Зажжет Лучи моих счастливых Глаз…!