Говорю отзывчиво, приятно

Алексей Кубов 2
Говорю  отзывчиво, приятно.
Отвечаю вовремя кивком
На расспросы о себе селянам,
Признаваясь им ни в чем легко.

За свое, по жизни, чудо-место
Недалекое – сбивать носок...
Наводить порядок после лета
И качаться, непременно, в бок.

Заиграло солнце на макушке
Головы, уставшей от зимы.
Рядом задержался на опушке
Зайчик леса - жив и невредим.

Сколько топать по земле влюбленным?            
У кукушки не просил ответ.
Глупость то  какая - я веселым
Жил не долго, словно я поэт!..

От позора бегал спозаранку,
Напоследок невзлюбив себя
За твою прекрасную селянку,
Что со мной любилась не любя.

Не любя чужих Любовь счастлива!
Пусть любовь останется такой,
Как танцует солнце мандарина   
Выжимая сок ей золотой!