Сижу, укутавшись в пальто...

Горбачева Алевтина
Сижу, укутавшись в пальто,
И собираю листья.
Издав осенне-зимний стон,
Страдаю в закулисьях.

Глотнуть бы кофе, покурить...
Развеять бы сомненья.
И просто жить, любить, парить
В свой новый день рожденья.

Я напишу лишь пару строк,
Испачкав болью ветер.
Вернуться вспять - ведь не порок?
В улыбку впредь не верьте.

Иду одна - вперед, назад -
Ищу свое начало.
Прохожий мимолетно рад -
Ему я засияла.

Сижу курю. И где он - рай?
Я не туда попала?
Повсюду незнакомый край.
Я шла и заплутала.

Мне ветер в грудь, а я ломлюсь.
О счастье, я страдаю!
Но зная горе наизусть,
Тебя я вмиг узнаю!

Пусти меня к себе, укрой,
Укутай в колыбельке.
Холодной зимнею порой
Я буду плакать мельком.

Хочу младенцем снова стать
В руках любимой мамы.
И никогда не знать...  не знать
Боль от семейной драмы...

21.12.16-27.02.17