Март витает

Лара Терецкая
         Скачет Март на оттепели в город.
         В борьбе за место с зимой спорит.
         Звон капелей  поселился в шпоры.
         А на площадях из таяния заторы.

         В грязных снегах расквашен март.
         Рыжеет зимняя снежная берлога.
         Мороз утратил минусов  азарт...
         Чернеют тротуары, овраги,дорога.
 
         Перевалил мартик  ход  времен.
         Зиме конец.Тают сугробы и наледи.
         Снежные горки у березок, колон...
         Влипли в кору,да под тени города.

         Поплыли, тают груды  влажные.
         Сосульки капают из крыш, опасные.
         А вместо скрипа от авто колес ,
         Слышится хлюпанье и лужи сброс.

         Не верится, что холод  сгинет...
         Однако март ему верно напомнит,
         Отгонит туч пепел пухлый,линючий...
         Приплыл весны радостный случай.

         01 03 2017 год.

         Подмосковье.