Афганистан

Панбарон
    Афганистан ! И...в сердце боль надолго.    
     Скорбь матерей, отцов, сирот и вдов.
     Афганистан сидит во мне осколком,
     Хотя я не был там, и жив-здоров.
     Осколок этот прямо в сердце колет
     При виде искалечанных парней.
     Им восемнадцать, двадцать и чуть более,
     Кто был в Афгане, кто терял друзей.
     По чьей-же воле выпала такая
     Нелёгкая судьба им с юных лет?
     Что потеряли там? И что искали?
     Вопросов много. Ну а где ответ?
     Ответа нет. Но кровоточит рана.
     И я, как виноватый без вины.
     О, люди! Не забудьте об АФГАНЕ!!
     О чёрных днях в истории страны!...
     ...АФГАНИСТАН! И в сердце боль надолго.
     О, сколько душ израненных тобой!...
     Афганистан сидит во мне осколком,
     Как МНОГОТОЧЬЕ...Как вопрос немой...   1988 год