Мы рабы

Макс Кабацкий
Мы рабы толпы бездушной,
И поэтому опять,
Музыку мы будем слушать.
Как все под строчку, под печать.

Мы лезем в телефоны снова.
Контакт, фейсбук и инстаграм.
А наша жизнь и вся природа
Затеряна куда-то в срам.

Нам поздно было бы очнуться,
И видеть мир без лицемерных чувств.
Хотя бы раз по-настоящему проснуться.
И раз испытать тот трепет буйств.

Мы попали в ту систему,
Где за нами тут следят,
Мы молимся тотему,
И они на это бдят.

Система не терпит ума,
Поэтому вешают на уши моду,
Эволюция людей, тюрьма,
И деградация мира свобода.

Чем тупее потребитель,
Тем богаче феодал,
И за каждым есть смотритель,
Чтоб жизни цель ты не терял.

Цель. Быть всегда рабами,
Позабыть свою мечту.
И ничтожными мольбами
Просить у бога суету.

Мы привыкли быть рабами,
И попросту потух огонь.
В стену ударяясь лбами,
Превращается кулак в ладонь.

Надежда вечно,иль умрет?
Зачем она когда есть воля?
Прошел уже ее черёд,
И тут вступает истина глаголя.

Она снимет маски с тех,
Кто говорил что он без маски.
Она перевернет успех,
И омрачит цветные краски.

И друга сделает врага,
Из любви одно несчастье.
А из чуда сделает тогда
Сплошные беды и ненастья.

Но придет желанная свобода,
И хранить мы будем тот альбом,
Где желая стать свободным,
Были мы немым рабом.