Тихоокеанское адажио

Павел Принц Де Монферран
Тысячи оттенков голубого
Смешаны в пучине хладных вод :
Тихий океан мечтает снова
Дань принять…Но нам пора в поход !

Мимо сонной бухты Сан-Франциско,
Спящих Золотых Ворот мечты
Мы проходим… Будут уже близко
Острова где были я и ты.

Магия пассатов и простора,
Экваториальная краса,
База  Бальтра -  земли Эквадора,
Прошлых дней военная гроза.

Ныне войны мимо пролетели,
Тут курорт для нас, морских волков,
Опасаюсь разве только мели,
И иллюзий сброшенных оков...

Расплескался музыкой покоя
Над течением межпассатных грез
Ветром, словно звуками гобоя,
Разметенный рой небесных слез...