Благодать, даётся даром!

Любовь Дементьева 2
Испытанье те, что Богом даны,
В жизни не возможно избежать.
От друзей - предательство, обманы...
Нужно, как от Бога принимать.

Ко спасенью, нет дороги гладкой,
Лишь тропа из тернов и шипов.
Если будет жизнь - медовой, сладкой...
Наберётся множество грехов.

Нет, не надо в жизни  расслабляться ,
Совесть убаюкивать - нельзя.
Нужно во Христе нам умаляться,
Это от Спасителя стезя.

Он нёс крест без ропота страдая,
И грех мира взявши на себя.
На Голгофе, в муках умирая,
Он простил всех грешников любя.

Если испытал сам много горя,
Знаешь что такое - сердца боль.
В мире будь, живи с другим не споря,
И не сыпь на раны его, соль.

Не завидуй, не ропщи, смиренно:
Помолись о нём в тиши ночной.
Доброта и милость - всё нетленно,
В Книге Жизни пишется Рукой.

Так что испытанье нам во благо,
Хоть и не хотим мы принимать.
Но писанье говорит что - надо...!
Нам даётся даром благодать !