Чарует день, весна вернулась!

Христова Надежда
В содружестве с замечательным поэтом, Анатолием Яковлевичем Романовым:
                * * *
Анатолий Яковлевич:
Чарует день, весна вернулась,
Древесный запах старых лип,
В ручьях звенящих переулок,
Сияет солнца жёлтый лик.

Пробилась зелень молодая
Там, где подтаяла земля,
Настало время для свиданий,
И я на сквере жду тебя.

Моя рецензия:
С наступлением весны дорогой Анатолий!
Зима прошла, пора бы гнать уж хвори...
Да потеплее одевайся в сквере под луной,
Ведь для любви не предусмотрен выходной!...

И вот весна, душа в ней раствориться!...
Жаль, но в грехах не будет ещё вечно длиться,
Ну а за ней и лето незамедлит поспешит...
И сочных ягод перелив, об этом улыбаясь возвестит!...

Анатолий Яковлевич:
Пока вот так:
Жаль, хворь вцепилась хваткой цепкой,
А ведь вокруг журчат ручьи,
И сам себе кажусь я щепкой
В весеннем омуте любви.

Моя рецензия:
И щепка в теплом омуте корни пускает,
Любовь небесная возможность эту всем нам дарит?!...
От нас доверия Господь лишь только ждёт,
Молись, мой друг!... пусть хворь твою ручьями унесёт!...