Прогулка с дочерью

Илья Оленев
Вот так вот выходишь на улицу
Под вечер, желательно, пасмурный.
Прохожий, замученный насморком,
На небо не смотрит, сутулится.

Ты вскоре встречаешь знакомого.
Он глянет, кивнёт понимающе,
А ты, ничего и не знающий,
Бредёшь себе мирно на Конную.

На улице Конной нет лишнего:
Торгуют армяне картошкою
И бабушка с рыжею кошкою
Сидят, ожидая Всевышнего.

Слова подбирая так тщательно
Из сора и прочего вороха,
Я радуюсь каждому шороху
И в небо шепчу - Замечательно!

И птицы весну встретят пляскою -
Синичьим простуженным гомоном.
Я двигаюсь в нужную сторону
И песни пою над коляскою.

И Радость моя не кончается.
Слова, подбирая так тщательно,
Я небу шепчу - замечательно!
И ангел в ответ улыбается.