Как роскошью бесчинствует трава..

Татьяна Шмитц
Как роскошью бесчинствует трава-
То тут, то там проглянет без разбора,
И свежих мыслей  голова полна,
И буйствуют петуньи у забора.

Дивлюсь упорству маленьких ростков-
Сухую землю смело пробивают,
Где мне порою не хватает слов,
Они своею силой вдохновляют!

Как стойкие солдаты на посту
Стоят травинки и не шелохнутся,
А я иду с тобою по мосту,
И ты ко мне боишься прикоснуться..

И наши чувства ,словно та трава,
Растут  себе вольнО  и сумасбродно,
Пусть зеленеет буйная  канва,
А мы с тобой гуляем старомодно..