Давным-давно... 2тур

Марина Москвичева Белова
Шоссе огня - река геенны огненной -
Из жерла с незапамятных времён.
Земля горит, навеки околдована.
Исчадие - небесный приговор...          

Давным-давно цвели луга привольные,
Не знали прегрешения и войн.
Олени мчались быстрые и стройные.         
Все любовались дивной стороной.

Пасли тогда их молодцы серьёзные -
Без горя жили в мире и труде.
Но девица - краса светловолосая,      
Нарушила покой младых сердец.

Давным-давно точились наконечники,
Свистели стрелы, бились топоры.
Сражались насмерть юноши сердешные,       
Чтоб стать мужьями -  жгли костры войны.

Колдунья ли, старуха с виду ветхая,
Шаманка пригрозила молодым :
Коль не закончат ссору  многолетнюю -
В каменья превратит несносный пыл.

Давным-давно сдержала слово старая:
Бесчувственные горы вдоль долин
Заснежены...  Где, не познав свидания,
Застыл навек смельчак и не один.

Но стрелы нёс Амур не зря! И сызнова            
Сердца окаменелых храбрецов
Разверзлись... Вмиг расплавилась и брызнула
Горящей лавой вечная любовь!

Шоссе огня - язык вулкана пламенный -
Сильнее чар. И, набирая власть,
Кровавою рудой из пасти каменной
Стирает вся и всё земная страсть.

 
=============================================

Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт литсеть  http://litset.ru/publ/32-1-0-33763
Тема: Светящийся объект
2 тур