Слишком много

Агата Классен
Слишком много внутри меня
Накопилось дурных вестей.
Не морозом часы звенят –
Пересудами новых дней.

Слишком много внутри болит
И срывает меня с кругов.
Ну какой из меня гранит?
Я не стою и двух шагов.

Я теперь не могу идти,
Только вяло терпеть и ждать.
Да кого я могу спасти?
Разве душу за них отдать…

Слишком много внутри меня
Разъедающих мозг шумов,
Надоела твоя возня,
Кровоточины от шипов…

Я теперь не могу стоять,
Мне бы тихо сидеть в углу.
Ну на что мне теперь менять
Твои мысли? Я все смогу

Не сегодня. Когда-нибудь.
Слишком многое вынуть прочь
Из себя, а потом вдохнуть
Эту новую свою ночь…

Слишком много внутри меня
Накопилось дурных примет.
Ну чего еще отнимать?
У меня даже дома нет…

Но когда-нибудь я смогу
Возвратиться к своим столпам.
Новый мир для себя зажгу…
Не ходи по моим следам...