Из прошлого - Т. Я

Анатолий Мерзлов
Я падал ниц,
                когда входила ты,
Боготворил,
                безумец,
                каждый взгляд
И жадно
                целовал
                следы
Безмолвной тенью
                проникая в сад...

Прикосновенья
                тонких, нежных рук
Туманили рассудок пылкий мой...
И слог казался мне настолько груб,
Что я молчал
                наедине с тобой...

Я слишком часто голову склонял
И не заметил
                тот,
                последний, час,
Когда тебе в ночи Орфей внимал...
Слова... 
         и
             ночь
                разъединили
                нас...

1982 г.