Сдержанное слово

Татьяна Казовская
Пустое слово - сказано-забыто,
Ни извинений, ни ремарок нет,
Уж лучше уши ватою забить бы,
Чем слушать этот непотребный бред.

Произнесенье фраз - что за наука?
Для некоторых - просто баловство,
Возможно, пустозвонство и от скуки,
Но от него - фальшивое тепло.

А как бесценно сдержанное слово -
Достоинства залог и чести брат,
Оно способно уберечь любого
От лжи, инсинуаций и преград!