Когда от стихов облегчила портфели

Ирина Боговина
             ***
Когда от стихов облегчила портфели,
Груди моей стало свободно дышать,
Вновь мысли, как рой, на луга полетели,
Где сена под небом душиста кровать...
Где мысль беззаботна, как дышишь-так пишешь,
Где можешь строкою позволить блистать,
Земли где дыхание свежее слышишь
И ветра прохладного в зной благодать!
Ого, увлеклись мы! Назад не пора ли?
Но крылья звенят-не сбивай с ритма Муз,
И ветер попутный, несемся по ралли,
И сброшен балласт на стихи точка,груз...

             ***