Опять наивно жду отрады от весны...

Наталья Шутько
Опять наивно жду отрады от весны
И мягких шорохов в ларцах открытых окон…
В такую пору все немножко влюблены,
И даже ветер пахнет зельями востока
На перекрестках недолюбленной страны.

Ах, сумасбродница, жеманница весна!
Ты жаждешь многого и обещаешь много…
И разрушается незримая стена,
И открывается зовущая дорога,
Взвиваясь лентой от рассвета до темна.

И снова верится, что все былое – в прок,
Что за порогом – новый мир из старых песен…
Что сердце долго будет мудрым, как пророк,
А новый день – неповторимо интересен,
Как безотчетный, но спасительный урок.

Какие тайны снова путают следы?
В слепом предчувствии зачем дрожат ресницы?...
Рисуют сны давно забытые черты,
И возвращаются отпущенные птицы
Туда, где в зелень облачаются сады.

Ах, искусительница, грешница весна!
Душа сама опять в твои стремится сети.
Давай же, милая, откроемся сполна,
Чтоб, не сговариваясь, раствориться в лете
И вседозволенно пьянеть не от вина…

Опять спешу, – а значит, прав упрямый путь,
Всегда манящий огоньком на горизонте.
И не грешно о чем-то истинном всплакнуть
В пустых сомнениях рожденного из плоти,
Чтоб сохранить звезду, упавшую на грудь.

И, значит, сбудутся мои цветные сны.
И шлейф событий увлечет, да не обманет.
Такое время: все немножко влюблены!
И сердце снова верить в чудо не устанет
В предожидании отрады от весны.

15 марта 2007 г.