Внучке

Ирина Молочкова
На батарее сохнут варежки,
Как элемент снеговика.
Слезой текут ледышки-камешки
На близкий пол издалека.

Чумазый снег на марте вышаркан
Девчонкой резвой, озорной.
А на носу мурашки рыжие
Ожившей мечутся толпой.

Горят глаза искрящей радостью,
И голос звонок, как капель.
И за щекою тает сладостно,
Как день весенний, карамель.

     23.30   1.03.2017