Первое марта

Евплова Вера
Первое марта. Раннее утро.
Ясное небо. Легкий мороз.
Сонные люди смотрят понуро,
Ветер качает верхушки берез.
Первое марта. Лед под ногами.
В мыслях одно – не упасть!
Где же весна? За какими горами?
Где задержалась? Какая напасть?
Первое марта. Зима за порогом.
Поверьте, так было и встарь.
Солнце пригреет, осталось немного
И каждый увидит, не врет календарь!