Фотошип-67. Горе-горе нам, медведям!

Лев Игошин
"Фотошип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
 

Практикующие ведьмы США, призвав через соцсети на помощь своих коллег в других странах, провели в полночь сеанс коллективной магии с целью вынудить уйти в отставку с поста президента Дональда Трампа.

Есть в истории моменты,
Что на ведьм находит стих;
Тошно им, что в президенты
Не прошла одна из них.

                Аристарх Зоилов-II"
   
 

 Клуб 12 стульев и один раскладушка

Аристарху Второму.
Вам, очевидно, хочется сострить и — во что бы то ни стало стихом. И потому вы выбрали случайную рифму: стих-из них. А ведь лучше бы по смыслу подошла рифмовка «псих-у них», не так ли, сударь?
 
У Аристархов-Зоиловых в ходу приём лукавой иронии: через ложные посылы проделывать гротескные выводы. Мол, подтекстно, мы не оскорбляем, не глумимся. Просто-де,  т а к рифмуется, шутейно. (Ставка, в данном случае, на презрительный ум почти президента Хиллари Клинтон...)

Я же, в настоящем, попробую на основе сообщения о реальном шабаше американских ведьм сделать лишь шутливый реверанс нашим органам национальной безопасности.

В Штатах есть изрядно ведем.
Ну, а мы — ну как мы едем?
Мы привычно отстаём —
Горе-горе нам, медведям!               
                _____