пло хо лодно

Эльза Минко
***

Мой сентябрь жгучий
Плачем неба в листве искрится.
Так чернеют тучи,
Совершая самоубийство.

И вальсируют листья
Перед смертью в холодном парке.
Мы умеем литься
Дождями отменной марки.

***

И пока седина зимы
Плетет на окне кружева,
У окна обнимаемся мы.
Докажи мне, что я жива.

Мои сны в одном из миров
Высечены на камне,
Я по-прежнему – хладный ров,
Но надеюсь, что смерть лгала мне.

***

Я надеюсь, что смерть
лжи-ва-я.
Докажи мне, что я
жи-ва-я.