Подарок

Татьяна Потапова
Вот промчалось моё детство,
Год шестой уж миновал,
Я скажу вам без кокетства,
Я хотела самосвал.
Я хотела платьев новых,
Свинку Пеппу, вертолёт,
Куклу, пряников медовых!
Да меня ж любой поймёт!

Но компьютер подарили
Мне в мои всего пять лет.
Для чего? - не говорили,
Но «нужней подарка нет».
Так сказал мой папа Саша,
Папа Саша — программист,
Знает всё семейство наше:
Папа очень МОЗГОВИСТ.

Утром в среду привезли нам
Новый свежий ноутбук,
Хоть не пах он ванилином,
Он понравился мне вдруг.
Серебристый чудный ящик,
Он жужжит, скрипит, блестит,
Пусть не кукла и не мячик,
Для БОЛЬШИХ! - Мне это льстит.

Я хотела поиграться
«Погоди» - отец сказал,
«Будем перезагружаться»,
 - И забрал компьютер в зал.
Три часа рубился в доту,
Танки, Скайрим, Масс Эффект,
Не пошел он на работу,
Позабыл и про обед.

Тут пришла с работы мама:
«Что ж ты делаешь, супруг?
Дочка плачет, хватит драмы!
Дай же дочери ноутбук!»
Папа еле оторвался,
Он сказал: «процессор — зверь!
Я б еще побаловался»
- И закрыл поспешно дверь.

Мама мне сказала сразу:
«Ты на папу не серчай,
Помутился, видно, разум,
Ну же, детка, выпей чай!
Яркость вмиг тебе настрою,
И родительский контроль,
И, конечно, я не скрою,
Заведём тебе пароль.»

И засела в бьюти-блоги.
Два часа прошло с тех пор.
А сейчас кричит: «О, боги!!!»
-Там  в комментах жаркий спор.
Мама! Папа! Вы — хитрюги!
День рождения вроде мой!
Я сейчас помру со скуки!
Смастерю себе самой
Я компьютер из  коробки,
Сверху сделаю экран,
Нарисую снизу кнопки,
Этот комп я не отдам!