Космос

Виктор Викман
Я теряю притяжение, вверх взлетаю...
А за бортом минус сорок - я замерзаю.
Вокруг лишь звезды, и кислорода нет,
Теперь я наблюдаю парад планет.
Я отрываюсь от Земли, я без сознания,
От кислородного страдаю голодания.
В тумане Млечного пути дрейфую еле,
А мне бы воздуха глоток - и полетели.
Толкают астероиды и бьют меня,
Вращается в глазах теперь наша Земля.
Отсюда люди, как пятно черного цвета,
И бесконечно разноцветна наша планета.
Отсюда вижу океаны и облака,
И все проблемы легче - издалека.
Я думаю, я умираю...А может быть
Лишь отрываюсь от Земли и буду жить.
Но только возвращаться я не хочу
Сейчас еще вдохну и полечу...