Финиширует зима...

Ирина Боговина
      ***
Календарная зима
Финиширует на старте!..
Мир от счастья без ума-
Первый день весенний марта!..
Если вдруг мороз нагрянет
Ненадолго, не беда,
Утром солнышко лишь глянет -
Заблестит кругом вода...
Оживут лесных чащ лозы,
Дождевые вытрут слезы,
И распустятся на почках
Серебристые комочки-
Крошки, лапочки-котята
Из пушистой серой ваты...
С каждым днем земля все суше,
Зеленеет лес, рощ кущи,
С юга птицы воротились,
На квартиры расселились
И поют треща весь день-
Дин-ди-линди, дин-ди-лень...
Тащат перья, мха комочки,
Глину в клюве для примочки,
Лепят гнезда, птичий дом,
Чтоб жилось уютно в нем
Желторотым,голосистым,
Малышам,птенцам пушистым-
Кукушатам неказистым
Темной ночью, жарким днем.

        ***