Весна

Осипова Наталья Александровна
По обе стороны окна,
Где грани тонки,
Веселым лучиком весна
Прольется звонко.
И задрожит усталый лед
В застывших скверах -
Под талым снегом оживет
Подснежник первый.
Взорвутся граем небеса
Птиц перелетных:
Их речи, песни, голоса -
Весны экспромты
Лишат покоя. Не до сна
В своей квартире:
По обе стороны окна
Весна в эфире!