Остановите Землю, я сойду

Наталья Бартош
Остановите Землю, я сойду.
Мне видеть боль её невыносимо.
Недобрые снуют по свету силы,
Повсюду сеют чёрную беду.

Главенствует над правдой злая ложь.
Корысть и зависть расправляют плечи.
Пустые обещания не лечат.
В базарный день цена им - медный грош. 

Кружат над хрупким миром вороньём
Охотники за лёгкою добычей.
И нет для них законов и приличий.
Не брезгуют предательством, враньём.

Добро и зло не могут жить в ладу.
Они как свет и тьма несовместимы.
И нет надежды, на исходе силы…
Остановите Землю, я сойду!
               
август 2016