Полузакрыты мои веки

Светлана Зубова 2
Полузакрыты мои веки
Ну что ж, разгадку знаю снов
Я из варяг ходила в греки
И наломала много дров

Разгадка снов в яйце, наверно
Что по себе само снеслось
Его пожарю суеверно
Мне это блюдо удалось!

Яйцо иль курица впервые
На влажный берег бытия
Воздвиглись? Гены их немые
О чем-то шепчут про себя

Разгадка снов у инфузорий
Амеб, асцидий, амбисфен
О чем-то ведает плазмодий
Что скрыли клетки моих вен

То, что они забыли в спешке
Средь эволюции эпох
То будет жить в моей усмешке
И в сон войдет, как первый вздох.
                20.02.2017