Весенний День

Владимир Саушкин 2
Весенний День! – он долгожданный, он лучист,
Гляжу в  открытое окно из Храма,
На трепетной берёзке скоро «проклюнется» зелёный юный лист
И всё вокруг заблагоухает нежнее фимиама.

Лучей ли яркий свет иль  бесконечный жизни  шум
И за окном весенние  движенья –
Мне непрерывно шли Стихи  на ум –
Я был в состоянии святого настроенья.

Я в Храме сегодня не склонил колен,
Мой взгляд скользил по Алтарю и было так приятно взору...
Меня влекло из замкнутого пространства стен –
На воздух – к весеннему  простору...