Еще немного о ней Вечернее Художники

Вадим Вохнин
     Художники

Берёз лучистыми ветвями
Художники на полотне
В любви к ступающей весне
Расписываются кистями.

Молитвенно рисуют землю
С седою мудростью волхвов,
Рождаемую средь снегов
Богиню юную издревле.

Кипит вакхическою страстью
Изображая  небосвод,
Лавину, что оттуда льёт,
Глухонемое племя красок.

Вдыхают легкоструйный воздух
В преображающийся холст,
Как будто бы возносят тост
За вечную живую воду!